Skip to content

SPIRITS&COLORI LANCIA BITTERANZA

LA NOTIZIA IN BREVE

Spirits&Colori presenta Bitteranza di Franco Cavallero, un omaggio alla tradizione dell’aperitivo e del buon bere italiano. L’elisir, ottenuto da una complessa infusione di erbe amaricanti, piante aromatiche e frutta in una miscela di alcol e acqua stupisce anche per un originale packaging, una latta di alluminio completamente riciclabile e sostenibile. Il distributore di Reggio Emilia si conferma con questo nuovo ingresso nel catalogo un vero scopritore di talenti nel mondo dei distillati e della mixology, nonché punto di riferimento nella selezione, importazione e distribuzione di eccellenze ricercate.

SPIRITS&COLORI LANCIA BITTERANZA

L’ultima creazione di Franco Cavallero, ottenuta da una complessa infusione di erbe amaricanti, piante aromatiche e frutta in una miscela di alcol e acqua in una latta molto originale è ora disponibile nel prestigioso catalogo di eccellenze proposte dal noto distributore di Reggio Emilia.

 

Spirits&Colori arricchisce il proprio ampio catalogo di eccellenze con Bitteranza, un elisir di storia, aromi e versatilità. L’ultima creazione di Franco Cavallero ha colpito il noto distributore di Reggio Emilia che con questa news entry si conferma un vero scopritore di talenti nel mondo dei distillati e della mixology, nonché punto di riferimento nella selezione, importazione e distribuzione di eccellenze ricercate e prodotti capaci di stupire. Bitteranza è una bevanda alcolica che racchiude in sé un ricco patrimonio storico e un carattere distintivo, offrendo un’esperienza sensoriale unica, grazie all’ottenimento da una complessa infusione di erbe amaricanti, piante aromatiche e frutta in una miscela di alcol e acqua. La creazione del Bitteranza segue un processo meticoloso che inizia con l’infusione di erbe in acqua a 100°C, seguita dall’aggiunta di alcol puro per una profonda macerazione. Dopo questa prima fase, le erbe vengono separate dalla
soluzione liquida, ottenendo così un infuso aromatico potente, con una gradazione alcolica di circa 70% vol. Per completare il quadro sensoriale, vengono aggiunti sciroppo di zucchero, acqua distillata, alcol aggiuntivo e un colorante rosso naturale che conferisce al Bitteranza il suo caratteristico colore rosso rubino vivace e l’aroma intenso.
Il Bitteranza è una bevanda tradizionalmente associata all’orario dell’aperitivo, servita liscia e ghiacciata con una spruzzata di seltz freddo in un bicchiere precedentemente raffreddato nel congelatore. Tuttavia, la sua versatilità è notevole, poiché è utilizzata in una serie di cocktail iconici, tra cui l’Americano, il Negroni, il Milano Torino, il Garibaldi, il Boulevardier e lo Spritz. Questa bevanda, con la sua presenza in oltre 190 paesi in tutto il mondo, è ampiamente riconosciuta come un simbolo dell’arte della miscelazione.
L’origine del Bitteranza risale al Cicchetto, un locale situato nel cuore della città di Asti e inaugurato da Franco Cavallero nel 2011. È proprio al Cicchetto che le prime versioni della ricetta del Bitteranza hanno preso forma, evolvendosi fino al 2018, quando Franco Cavallero ha instaurato una preziosa amicizia con Raffaele Skizzo di Bruscella, noto showman e proprietario del Balthazar di Varese, luogo che nel corso degli anni è stato fondamentale per la concretizzazione del prodotto.
Bitteranza si presenta con un formato innovativo e rivoluzionario. Il suo packaging, una latta di alluminio completamente riciclabile e sostenibile, è in perfetta sintonia con l’obiettivo del brand Franco Cavallero Spiriti di ridurre le emissioni di CO2 e promuovere la sostenibilità ambientale.
Il Bitteranza è una testimonianza del connubio tra storia, tradizione e gusto, offrendo agli amanti delle bevande un’esperienza senza precedenti. Che sia gustato da solo o miscelato, il Bitteranza è un omaggio alla tradizione dell’aperitivo e del buon bere italiano.

Articoli correlati

SPIRITS & COLORI PORTA IL WHISKY D’ÉLITE IN ITALIA

Un grande appuntamento itinerante con il whisky, organizzato da Spirits&Colori che si conferma un evento di riferimento a livello nazionale, dedicato agli appassionati di distillati. La società di Reggio Emilia presenta un tour imperdibile con gli ambassador Fergus Simpson e Michele Reina, per un portfolio di degustazione che include nomi di prestigio come Duncan Taylor e George Remus. Tra gli highlights, il Dunville’s PX 12 anni, medaglia d’argento al Roma Whisky Festival, e il Wolfburn 10 anni, un’icona della distilleria più a nord della Scozia. Non mancheranno i Rye e Bourbon della Distilleria Rossville, noti per la loro eccellenza artigianale. Spirits&Colori si impegna a presentare una selezione rara e di valore, riservata a veri intenditori. Un’occasione unica per immergersi nel mondo del whisky e scoprire nuove sfumature di gusto.

UN DISTILLATO DI TRADIZIONE E NOVITÀ NELLA PIEMONTESE ELENA SPIRITS

Con Elena Spirits, una linea di distillati e vermouth che esalta il legame con le Langhe, il catalogo di Spirits&Colori si amplia con una gamma ristretta ma curata: un gin e tre vermouth. Il gin è prodotto con botaniche alpine locali e distillato con metodi antichi, mentre i vermouth utilizzano vini prestigiosi come Timorasso Derthona e Barolo Lazzarito, arricchiti con botaniche piemontesi selezionate secondo ricette familiari. La tradizione vitivinicola e l’attenzione alla qualità guidano Elena Penna e Luca Currado Vietti di Cascina Penna Currado nel creare prodotti unici che rappresentano il gusto autentico e raffinato della loro terra.

SPIRITS&COLORI SEMPRE PIÙ VULCANICOCON VESUVIUS MAGMA GIN

Spirits&Colori presenta Vesuvius Magma Gin, un gin straordinario che lascia emergere i caratteri distintivi del Mediterraneo,
con un gusto intenso e deciso arricchito dalle botaniche che crescono lungo le pendici del Vesuvio, su terra vulcanica che
ne imprime sfumature assolutamente uniche e inimitabili, proprie di un luogo davvero speciale. Frutto di passione e ricerca,
questo distillato ha conquistato da subito il distributore di Reggio Emilia, vero scopritore di talenti nel mondo dei distillati e della mixology, punto di riferimento nella selezione, importazione e distribuzione di eccellenze ricercate.