Skip to content

A BARI UN TUFFO NEL GUSTO

LA NOTIZIA IN BREVE

Appuntamento a Bari, dal 12 al 15 marzo, per la 6° edizione di Splash, la kermesse dedicata al gusto made in Italy, durante la Fiera del Levante. Tra le eccellenze nel beverage e mixology anche le prestigiose etichette di Lottino, Gin Di Puglia, Gin Agricolo, Double Dutch, Magiantosa selezionate per l’occasione da Spirits & Colori e protagoniste di eventi ad alto indice di gradimento.

A BARI UN TUFFO NEL GUSTO

Dal 12 al 15 marzo durante la Fiera del Levante torna nel capoluogo pugliese Splash, la kermesse tutta dedicata al made in Italy per condividere sapori, idee ed esperienze, per varcare le nuove frontiere del beverage e dell’hospitality. Tra i protagonisti anche Spirits & Colori che al LEVANTE PROF STAND 14presenta al pubblico alcuni tra i più rinomati produttori del proprio catalogo

Manca poco alla partenza per la Fiera del Levante e per un tuffo nei migliori gusti italiani. Bari si appresta infatti ad ospitare Splash, una quattro giorni in cui il capoluogo pugliese si trasforma nella capitale del “made in Italy” per accogliere tutte le community del settore, con oltre 200 aziende, provenienti da tutto il territorio nazionale ed estero, pronte a deliziare il pubblico di appassionati e professionisti. Appuntamento dunque a Bari, dal 12 al 15 marzo, per una 6a edizione piena di sorprese, in collaborazione con BARPROJECT, la scuola che organizza corsi da bartender e barista con attestato internazionale ISO9001 e che da oltre un decennio offre soluzioni per il mondo del bar e promuove la Cultura del bere.
Un appuntamento dove a regalare emozioni sarà anche Spirits & Colori che con alcune tra le più prestigiose etichette del proprio catalogo, al LEVANTE PROF STAND 14 regalerà esperienze di gusto inedite e di sicuro effetto. L’azienda italiana con sede a Reggio Emilia specializzata nella selezione, importazione e distribuzione sul territorio nazionale di distillati destinati a cocktail bar, trendy lounge bars e ristoranti conquista anche i palati più esigenti con eccellenze provenienti da tutto il mondo.

     

                                     

Nel corso della manifestazione si potranno degustare veri elisir di bontà con Lottino, Gin Di Puglia, Gin Agricolo, Double Dutch, Magiantosa e i loro prodotti pregiati. A garantire un’esperienza unica e una visita ad alto indice di gradimento saranno anche alcuni momenti davvero speciali targati Spirits & Colori.

Domenica 12 Marzo, dalle 13:00 alle 13:40 sul palco salirà Gin di Puglia con l’evento “Il gin incontra l’olio extra vergine di oliva” per una performance condotta da Ettore Pacilli, proprietario e creatore Gin di Puglia.

• Lunedì 13 marzo, sempre dalle 13:00 alle 13:40 sarà la volta di Lottino con “Make it simple, make it good”, evento guidato da Vanni Lottino, proprietario e creatore con il fratello Nicolas di Lottino Spirits.

Mercoledì 14 marzo imperdibile anche la grande festa di chiusura, dove Spirits&Colori saluterà tutti i partecipanti con “Closing Party Splash” presso Haus mixology bar start alle 21:00 in Via Mauro Amoruso, 45-47 a Bari, dove il guest bartender Lottino (Vanni Lottino) & Molinari (Marco Fedele) stupiranno i presenti con creazioni molto particolari.

Splash è l’ennesima occasione per Spirits & Colori di testimoniare il proprio impegno nella ricerca e selezione di aziende in grado di offrire un prodotto che con fedeltà rispecchi e racconti il territorio di provenienza, con quel tocco innovativo sempre capace di incuriosire anche la clientela più sofi sticata. La selezione presente a Bari conferma dunque il motivo per cui esperti di mixology, cocktailbar, loungebar, ristoranti e hotel guardano aSpirits & Colori come a un partner capace di fornire suggestioni senza limiti di provenienza e di gusto.

Articoli correlati

LA NUOVA ETÀ DELL’ORO DELLA TEQUILA

Il distillato tequila torna protagonista nella mixology, nelle sue versioni più accattivanti e prestigiose. Tra queste, Cofradía, un binomio elegante di tradizione e arte messicana da oltre 50 anni, con le sue bottiglie in ceramica e vetro soffiato. Creazioni iconiche come Catrina, ispirata al Día de Muertos, e la Torre de Picos, dipinta a mano, esprimono cultura e raffinatezza di luoghi di grande fascino, richiamati dalla gamma che include Blanco, Reposado e Añejo, racchiusi in bottiglie artistiche come la Gran Cofradía. O nelle edizioni speciali, come la Talavera che richiama le maioliche di Puebla e la Iguanas, simbolo della fauna messicana. Anche Tierra Noble si dimostra un distillato di eccellenza, con un profilo organolettico unico, declinato nelle varianti Blanco, Reposado e Añejo, ciascuna dal carattere distintivo quanto la loro lavorazione. Una sintesi del vero sapore del Messico, promossa da Spirits & Colori, vero talent scout della liquoristica nazionale e internazionale.

PASSIONE E INNOVAZIONE NEL NUOVO CATALOGO

Il Teatro del Sale di Firenze ha ospitato la prima convention nella storia di Spirits & Colori, azienda di Reggio Emilia specializzata nella distribuzione di alcolici di alta qualità. Gabriele Rondani, direttore commerciale e marketing, ha presentato il nuovo catalogo 2025 che include novità e tendenze in ambito gin, liquori, rum e whisky, con un aumento delle vendite del 2,3% rispetto all’anno precedente, pronti per essere presentati a l’1 e 2 marzo a Roma Whisky Festival e a Splash, beverage e hospitality festival, a Bari dal 9 al 12 marzo. Una vasta selezione, selezione raffinata e globale sia in termini di territori che di prodotti peculiari, a conferma della ricerca accurata e continua di prodotti originali e di qualità superiore portata avanti dall’azienda.

WOLFBURN CASK STRENGTH 7 ANNI: UN EVENTO ESCLUSIVO TRA WHISKY E CARNE

Torna la speciale Burns Night di Spirits & Colori con una cena il 28 gennaio in onore del famoso bardo scozzese, immersi nell’atmosfera offerta da PitBeef Milano, il primo ristorante dedicato ad abbinamenti di carne e whisky. L’imperdibile serata, promossa da Gabriele Rondani, Direttore Marketing e Commerciale dell’azienda di distribuzione di Reggio Emilia, promuove la cultura del distillato scozzese attraverso un menù in pairing appositamente studiato per esaltare il gusto di Wolfburn, Black Bull, Duncan Taylor, Whisky Cellar e Pintail. In particolare evidenza il Wolfburn Cask Strength 7 anni Sherry e Bourbon Quarter cask, una release molto rara, a grado pieno (Cask Strength), in edizione limitata.