NERO

IL SAKE E IL GIAPPONE

Bevanda millenaria ottenuta dalla fermentazione del riso, il sake è oggi il simbolo di una cultura affascinante e, al tempo stesso, mitologica. Considerato libagione degli dei, dapprima esclusiva dell’imperatore e dei templi di preghiera, anche per le modalità di produzione, oggi viene ancora prodotto secondo una metodologia rigorosa; presenta caratteristiche differenti in base alle materie prime ed alle tecniche di affinamento impiegate, racchiudendo in ogni sorso secoli di storia e tradizioni.

IL RISO E VERCELLI 

Territorio forgiato dalla passione e dalla tenacia di chi, da secoli, lo coltiva; culla della produzione risicola del nord Italia; oggi vive il proprio splendore grazie alla produzione di eccellenze agroalimentari ed al ritorno degli aironi. Espressione di una cultura secolare e della migliore applicazione delle tecniche produttive è il riso Penelope, varietà di riso integrale, nero, dal gusto raffinato, intenso e dalle note fruttate. Da Penelope, nasce Nero, il primo sake 100% italiano, elegante, intenso, dalle note fruttate. Senza volersi atteggiare alla maniera della tradizionale bevanda orientale, ne rievoca sapidità e rotondità, seducendo l’assaggiatore con sorprendenti note che riportano alla memoria le sensazioni del vermouth torinese. Un mondo racchiuso in una bottiglia, pronta a concedersi senza esitazione a colui che vorrà scoprire la fitta trama evocativa che si intreccia con il profondo legame con il territorio e che ad ogni sorso disvela.

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