Questo distillato è chiamato così perchè imprigiona al suo interno una delle migliori varietà di pere al mondo, la qualità Williams. E’ proprio questo particolare che dà origine ad un eau-de-vie affascinante. Quando il frutto è ben formato, ma ancora abbastanza piccolo da passare attraverso il collo, viene inserito all’interno della caraffa. Successivamente si inserice il distillato. Il frutto cresce all’interno della caraffa, assorbendo il distillato al suo interno rendendo la pera dolce e alcolica. Da consumare fresco.

La distilleria è stata fondata nel 1859. Paul Devoille ha dato una spinta reale all’inizio del secolo, ed è per questo che ancora oggi la distilleria porta il suo nome. Paul Devoille fu anche sindaco della città di Fougerolles per diversi anni. Negli anni 1925-1930, Paul Devoille lasciò la sua distilleria a suo figlio Raymond Gouttefroy. Quest’ultimo si guadagnò il diritto di distillare pere William in Francia nei primi anni ‘60 (la distillazione di pere William era vietata in Francia prima di quegli anni). Poi, Raymond Gouttefroy diede l’azienda a sua figlia e al genero, Babeth e Jacques Veillet, che la guidarono con passione fino al 1985. Nel 1985, la distilleria è stata ceduta a Rene Miscault, che ampliò la gamma di prodotti e aprì al pubblico la distilleria Paul Devoille! I liquori di René de Miscault sono molto popolari tra gli intenditori. Essi combinano dolcezza e intensità aromatica di frutta; poco dolci, si bevono come digestivi oppure in un cocktail, un aperitivo per esempio! La gamma di sapori è vasta, ci sono liquori ai gusti più tradizionali (lampone, prugna …), ai frutti di montagna (mele, pino, castagno …) oppure con un pizzico di note esotiche (zenzero, cioccolato, spezie …) tutto per viziare i gusti più difficili!

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