Ogni pezzo è unico e ogni volta ha qualcosa di diverso; chi lo sceglie ritrova la passione e la dedizione che Il Borgo del Balsamico esprime nell’accudire la produzione di uno dei miracoli della tradizione gastronomica italiana. La trasparenza, la chiarezza, la comunicazione diretta diventano quindi il mezzo per trasmettere qualità, in un linguaggio comunicativo istintivo, in chiave immediata, moderna e raffinata. Cristina precisa: “Per questo vestiamo i nostri prodotti come fossero profumi, in grado di comunicare la loro rarità attraverso una confezione, un “abito”, facilmente decifrabile dal consumatore. Sono convinta, che i prodotti tipici della gastronomia italiana non abbiano rivali al mondo, è pertanto un dovere trasferire questo messaggio nel modo più conveniente, al di là di ogni banale campanilismo e di ogni volgare imitazione. Solo così il nostro sistema gastronomico potrà tenere alta nel mondo la bandiera della sua eccellenza e unicità”. In questo modo, il gourmet, acquisisce la sua personale conoscenza, ed è accompagnato in un percorso di degustazione che gli permetterà di avvicinarsi ad un prodotto “misterioso” nel modo più chiaro.

IL CONDIMENTO DEL BORGO ETICHETTA ROSSA

È il condimento più pregiato della nostra produzione. Aromatico e ricco di sensazioni, è indicato per ricette a crudo, sulla frutta, sul gelato o con i formaggi.

IL CONDIMENTO DEL BORGO ETICHETTA GIALLA

Il più giovane fra i condimenti si presta a brevi cotture per insaporire carne e pesce. È consigliato inoltre per marinare e condire insalate e pinzimonio. Prodotto da mosto d’uva acetificato e concentrato per evaporazione. Uve provenienti dalla provincia di Reggio Emilia.

CONDIMENTO AL MIRTILLO

Il Condimento al MIRTILLO è un morbido condimento composto da succo d’uva acetificato e di succo fresco di mirtillo. Un prodotto perfetto per insalate composte o per condire selvaggina o carni dal gusto “importante”.Il mirtillo oltre ad avere un gradevolissimo aroma e sapore contiene ingredienti antiossidanti, antitumorali benefici per la vista ed i tessuti connettivi.

CONDIMENTO SATIN

Il Condimento del Borgo Satin è prodotto da mosti cotti della provincia di RE, affinato per diversi anni in piccole botti di rovere. Satin è il nome che abbiamo scelto per questo prodotto, che ha un aspetto setoso, ma nello stesso tempo, vellutato per le caratteristiche organolettiche che lo contraddistinguono. Il profumo avvolgente, la consistenza quasi cremosa e l’equilibrio agrodolce sono le caratteristiche che rendono Il Condimento del Borgo Satin l’evoluzione del più celebre Condimento del Borgo etichetta Rossa.

IL CONDIMENTO DEL BORGO ETICHETTA ARANCIO

Di medio invecchiamento, è adatto a piatti di pasta fredda, salse a base di verdure e risotti. Perfetto con le carni e le verdure grigliate. Prodotto da mosto d’uva acetificato e concentrato per evaporazione. Uve provenienti dalla provincia di Reggio Emilia.

CONDIMENTO BIANCO ALLA ROSA

Il Condimento alla ROSA un meraviglioso connubio fra l’agrodolce del succo d’uva acetificato e l’aroma naturale di rosa. La rosa fìn dall’antichità è utilizzata per rilassare il sistema nervoso, combattere gli attacchi d’ansia e favorire la digestione. Il Condimento può trovare utilizzo in ogni tipo di preparazione con verdure fresche e fìori eduli o insalate di frutta.

CONDIMENTO AGRODOLCE ALLA MELA

Il Condimento di MELA è un condimento di colore scuro prodotto da succo limpido di mela, acetificato con aceto di melee mescolato con il nostro condimento invecchiato. Prodotto affinato in Barriques. Un balsamo perfetto per formaggi o abbinamenti “coraggiosi” (anche sul pane). Denso, profumato, dolce ma corposo, con una punta di acidità garbata.

© Spirits&Colori. All rights reserved 2022  Spirits&Colori srl – Via del Chionso, 14 42122 Reggio Emilia 0522.506284 – info@spiritsecolori.it P.IVA 02812380356 | Privacy Policy | Cookie Policy | Website designed by B2 Studio

INFO