Dal 1864 soddisfiamo i bevitori più esigenti

Black Bull è stata prodotta per la prima volta come blend dai miscelatori George Willsher & Company di Dundee nel 1860 ed è venuta alla ribalta dopo l’abrogazione del proibizionismo negli Stati Uniti nel 1930. Alla fine degli anni ’80 Black Bull era diventato un nome molto noto negli Stati Uniti. È stato anche venduto in un certo numero di paesi in tutta Europa, specialmente  inItalia. George Willsher and Company è stata acquisita da John Gross and Company alla fine degli anni ’80 e successivamente acquisita da Duncan Taylor Scotch Whisky Limited durante gli anni ’90. Oggi il marchio è venduto in tutto il mondo ed è stato decorato con molti premi prestigiosi, tra cui le medaglie d’oro dell’International Spirits Challenge e il Best Scotch Blended Whisky Awards del World Whisky Award. Black Bull non è vincolato dalla filtrazione a freddo, permettendo al carattere di ogni whisky accuratamente selezionato di risplendere al massimo delle sue potenzialità, risultando in una miscela unica che è eccezionale nel suo campo. Il sapore è estremamente importante per noi di Black Bull insieme al piacere dei bei momenti, quindi con ciascuna dei nostri blend abbiamo deciso di creare qualcosa di nuovo e diverso, tenendo a mente 150 anni di valori e filosofie di miscelazione Black Bull. Abbiamo creato ogni blend Black Bull con il suo sapore e il suo carattere, quindi dalla vibrante e indomita Kyloe al grande e audace 12 anni fino al definitivo e raffinato 40 anni, c’è un Black Bull che si adatta alla tua personalità e al tuo palato. Abbiamo creato blend che ci piace bere noi stessi e vogliamo condividerle con voi, quindi diciamo di liberarvi dalle catene moderne e di afferrare la vita per le corna!

Black Bull Kyloe

Kyloe è miscelato utilizzando il miglior whisky di malto e grano, con un alto rapporto malto e grano, e imbottigliato a una gradazione alcolica del 50%, senza l’uso di filtrazione a freddo, per offrire un’esperienza sensoriale audace, autentica e potente

COLORE: Oro intenso.

PROFUMO: Ricco, con mela caramellata, pera, clementina, zucchero di canna e rovere tostato.

SAPORE: Nocciole, cioccolato al latte, malto e uvetta.

FINALE: Vaniglia, crema e rovere. Da medio a lungo

Black Bull Kyloe Peated

George Willsher era un uomo che difficilmente riusciva ad adeguarsi a norme e regole. Quello che voleva creare era un whisky audace e diverso, un blended con un alto contenuto di malto, un vero e proprio highlander con un grande pedigree. Nel 1864, mentre tutti stavano cercando di conformarsi ad un certo stile, George Willsher decise di creare qualcosa di diverso. Un blended scotch whisky fatto con 50% di single malt e 50% di altri cereali imbottigliato a 50% Vol.  

Il Kyloe peated è torbato grazie all’aggiunta di un 15% di whisky fortemente torbato di Bunnahabhain.

 

COLORE: Oro intenso.

PROFUMO: Fumo di torba calda e cuoio vecchio, con malto fortemente tostato e rovere bruciato – un po’ di vaniglia ed erbe essiccate

SAPORE: morbido fumo di torba e toni di malto scuro – soprattutto cialde dolci con sciroppo, dietro le quali si nascondono sentori leggermente fruttati di pere e mele mature

FINALE: Finale lungo – di nuovo il fumo di torba e il cuoio – più un mix di spezie e frutta

Black Bull 10 Year Old Sherry Cask Finish

I whisky Black Bull sono creati utilizzando solo whisky di malto e cereali di altissima qualità provenienti da distillerie selezionate in tutta la Scozia, con un elevato rapporto malto/grano e imbottigliati a una robusta gradazione alcolica del 50%. Black Bull può far risalire le sue origini al 1864 e ha assunto molte forme. C’è un pizzico di nostalgia nel suo look e oltre 150 anni di storia nel suo nome, ma il whisky all’interno è una miscela moderna, audace e magistrale.

COLORE: Oro antico.

PROFUMO: Aromatico, di fiori d’arancio, si sviluppa più coriaceo con un piccolo sentore di fumo.

SAPORE: Ricco e cremoso, frutta cotta, cioccolato al latte e frutti rossi. Grande ma elegante.

FINALE: Lungo con un po’ di vaniglia e un pizzico di pepe.

 
COLORE: Ambrato carico.
 
PROFUMO: Aromi robusti e grossi di cioccolato, toffee, sherry, vaniglia e sorbetto al limone.
 
SAPORE: Morbido, morbido e rotondo. Cioccolato al latte, caramella mou alla melassa, pere, mele verdi e tanta vaniglia dolce.
 
FINALE: Emergono alcune note fruttate più pesanti con note cremose.
 
COLORE: Oro brillante.
 
PROFUMO: Agrumato, mela rossa, mandarini con un tocco di caramello.
 
SAPORE: Molto vivace e fresco con note sapide. Noce moscata e chiodi di garofano con la dolcezza della vaniglia e degli zuccheri d’orzo che emergono. Un ottimo equilibrio.
 
FINALE: Pepe caldo, delicate note di nocciola e marshmallow tostati per finire. Un’espressione fantastica, che ci ricorda il Natale.

Black Bull 18 Year Old Faldo Edition

 

 

Black Bull 30 Year Old Faldo Edition

 

© Spirits&Colori. All rights reserved 2022  Spirits&Colori srl – Via del Chionso, 14 42122 Reggio Emilia 0522.506284 – info@spiritsecolori.it P.IVA 02812380356 | Privacy Policy | Cookie Policy | Website designed by B2 Studio