Skip to content

SPIRITS&COLORI SEMPRE PIÙ VULCANICO CON VESUVIUS MAGMA GIN

LA NOTIZIA IN BREVE

Spirits&Colori presenta Vesuvius Magma Gin, un gin straordinario che lascia emergere i caratteri distintivi del Mediterraneo, con un gusto intenso e deciso arricchito dalle botaniche che crescono lungo le pendici del Vesuvio, su terra vulcanica che ne imprime sfumature assolutamente uniche e inimitabili, proprie di un luogo davvero speciale. Frutto di passione e ricerca, questo distillato ha conquistato da subito il distributore di Reggio Emilia, vero scopritore di talenti nel mondo dei distillati e della mixology, punto di riferimento nella selezione, importazione e distribuzione di eccellenze ricercate.

SPIRITS&COLORI SEMPRE PIÙ VULCANICO CON VESUVIUS MAGMA GIN

Dalle pendici del Vesuvio arriva un distillato ricercato, dal gusto deciso e dagli aromi di una terra antica e meravigliosa. Un’etichetta molto speciale, subito accolta nella selezione dell’azienda di Reggio Emilia, sempre a caccia di talenti provenienti da tutto il mondo.

 

Una eruzione di gusto e originalità quella che arriva da Spirits&Colori con l’ingresso nella sua selezionatissima

raccolta delle migliori etichette provenienti da tutto il mondo.Si tratta infatti di Vesuvius Magma Gin, un distillato pieno di profumi e sfumature, nato dalla passione diMaurizio De Fazio, da sempre innamorato del gin e della propria terra, al punto da crearne uno che richiamassele caratteristiche identitarie dell’aerea vesuviana, dove emergono le sue origini e il territorio.Come ogni etichetta proposta da Spirits&Colori, originalità, artigianalità, innovazione, creatività e territorio si fondono anche in questo gin dal racconto affascinante, frutto di un sogno trasformato in realtà attraverso il recupero diun’antica ricetta risalente al 17 marzo 1944, giorno, data che coincide con l’ultima eruzione del maestoso vulcano. Una quiete apparente, in un certo senso, perché Vesuvius Magma Gin, proprio come il Vesuvio, sa essere imprevedibile e di una forza travolgente, quasi ad averne raccolto il testimone.Vesuvius Magma Gin si distingue per l’uso esclusivo di botaniche raccoltedirettamente a km 0 sulle pendici del Vesuvio, eccezion fatta per il ginepro che purnon crescendo lì, viene comunque selezionato nelle vicinanze, nell’area salernitana.Nel cuore di Vesuvius Magma Gin, il ginepro conduce il cammino, introducendo leevidenti note fl oreali di ginestra che a loro volta si fanno spazio per rivelaresensazioni di radici e sfumature balsamiche provenienti dall’alloro, dalrosmarino e dal fi nocchietto selvatico. All’assaggio, questo gin si presentaricco e persistente, con un fi nale dal carattere nettamente mediterraneo.Vesuvius Magma Gin è un London Dry distillato a Portico di Caserta,
utilizzando un alambicco discontinuo a bagnomaria. Maurizio ha voluto creare un prodotto con una forte identità e riconoscibilità, con grande rispetto verso il territorio, al punto da aver escluso il limone,
seppur tipico della costiera, proprio perché assente sulle pendici del Vesuvio, mantenendo così la purezza del progetto vesuviano.
Un rigore che è alla base di una connotazione fortemente identitaria anche nei dettagli, a partire dalla forma unica della bottiglia che al di sotto del tappo presenta una fascetta con un numero unico, in totale corrispondenza con il numero di bottiglie prodotte in ogni distillazione, esattamente 1944, richiamando così l’anno dell’ultima
eruzione del vulcano. L’etichetta, realizzata in vetrofania, riproduce il profi lo del Vesuvio utilizzando le sagome delle botaniche contenute in Vesuvius Magma Gin. La presenza di un sigillo di ceralacca con le iniziali di Maurizio De Fazio, “MDF” aggiunge un tocco personale e autentico al prodotto, rimarcando l’esclusività e della dedizione dietro a questo straordinario gin.

I particolari confermano come la distillazione di Vesuvius Magma Gin sia il frutto di un processo artigianale attento e meticoloso. Ogni lotto è curato con cura e attenzione al dettaglio per garantire la massima qualità e il sapore distintivo che consente di godere di un’esperienza gustativa unica e straordinaria. La sua produzione è un omaggio alla natura straordinaria del luogo in cui è nato, con i sapori delle botaniche locali che si fondono in un’armonia perfetta. Spirits&Colori è un nome noto nel mondo della distribuzione di liquori di alta qualità, da anni impegnata nel portare al pubblico i migliori liquori da tutto il mondo. Con Vesuvius Magma Gin Spirits&Colori punta ad offrire qualcosa di speciale, dove ogni sorso è una connessione diretta con le radici culturali del prodotto.
Vesuvius Magma Gin si è distinto per essere il primo gin vesuviano entrato nella guida internazionale “The Gin Guide Awards 2023 con la menzione Highly Commended, aggiudicandosi anche la medaglia di bronzo al London Spirits Competition 2023. Tanti i riscontri già ottenuti, dal prodotto, scelto dallo chef stellato Gennaro Esposito e dal pastry chef Carmine Di Donna per la realizzazione di un esclusivo panettone artigianale al gin in edizione limitata, così come dal suo packaging, come nel caso del primo premio per la categoria Label al OneMorePackl 2022, il concorso nazionale sul packaging design promosso e organizzato da Grafica Metelliana rivolto a professionisti e studenti universitari.
A impreziosire ulteriormente il lavoro di Maurizio De Fazio sono anche le attività legate al social, come la
presenza a due eventi di benefi cenza molto importanti: “Oltre-Sosteniamo la ricerca”, al Complesso Zeno di
Ercolano con oltre 60 tra pasticcieri e chef stellati e “Buonissimi”, al Lyod’s Baia Hotel di Salerno. Il forte legame con la propria terra d’origine si è concretizzato anche con l’iniziativa a scopo benefi co “Vesuvio Natura Magma Experience” in collaborazione con l’associazione di guide “Vesuvio da esplorare”, dove la vendita di un’edizione speciale di bottiglie di gin del Vesuvio in versione magnum ha contribuito all’organizzazione di una serie di escursioni gratuite dedicate alle fasce più deboli della popolazione, alla scoperta dei luoghi più suggestivi del
Parco Nazionale del Vesuvio, avvicinando così le persone ai luoghi in cui questo distillato nasce e ne diventa ambasciatore nel mondo, anche grazie all’inserimento nel rinomato catalogo di Spirits&Colori.

Articoli correlati

DA JOE BASTIANICH IL CONNUBIO PERFETTO TRA GIN E TONICA ALLA CANAPA PER UNA MIXOLOGY INNOVATIVA E ITALIANA

È arrivata una doppia novità nel mondo spirits, con il gin e la tonica di Flower Good, un brand innovativo nato dalla collaborazione tra Joe Bastianich e Flower Farm che combina tradizione italiana e modernità. I prodotti, caratterizzati dall’uso di olio essenziale di canapa, esaltano artigianalità, innovazione e territorialità, con etichette create dall’illustratore Sergio Gerasi. Il Gin Flower Good, ricco di botaniche come ginepro e cardamomo e la Tonic Flower Good, aromatica e agrumata, offrono un’esperienza sensoriale unica. Flower Good, distribuita da Spirits & Colori, celebra il made in Italy ed è pensata per un pubblico alla ricerca di esperienze gustative originali.

UN DISTILLATO DI TRADIZIONE E NOVITÀ NELLA PIEMONTESE ELENA SPIRITS

Con Elena Spirits, una linea di distillati e vermouth che esalta il legame con le Langhe, il catalogo di Spirits&Colori si amplia con una gamma ristretta ma curata: un gin e tre vermouth. Il gin è prodotto con botaniche alpine locali e distillato con metodi antichi, mentre i vermouth utilizzano vini prestigiosi come Timorasso Derthona e Barolo Lazzarito, arricchiti con botaniche piemontesi selezionate secondo ricette familiari. La tradizione vitivinicola e l’attenzione alla qualità guidano Elena Penna e Luca Currado Vietti di Cascina Penna Currado nel creare prodotti unici che rappresentano il gusto autentico e raffinato della loro terra.

TRE MEDAGLIE PER SPIRITS & COLORI A SHOWRUM 2024

Spirits&Colori ha trionfato alla decima edizione di Showrum 2024, l’Italian Rum Festival, confermando la leadership dell’azienda reggiana nella distribuzione di rum di altissima qualità, vincendo con tre eccezionali rum: Worthy Park Rum-Bar White Overproof, Labourdonnaise Original e Zafra 21 Anni. Il Worthy Park Overproof è un rum giamaicano ad alta gradazione, noto per le sue note tropicali e la distillazione tradizionale. Il Labourdonnaise Original, prodotto a Mauritius, è un rum agricolo dalla morbidezza vellutata, invecchiato in botti di Ruby Port e arricchito con vaniglia. Infine, lo Zafra 21 Anni, un rum panamense super premium, invecchiato in botti di ex Bourbon, è celebrato per il suo gusto ricco e complesso.