JAMAICA NEL CUORE
Il rum Smith & Cross Jamaica contiene solo distillati Wedderburn e Plummer pot still, famosi per le loro note di frutta esotica e spezie. L’incomparabile complessità di questo rum offre un tour de force di sapore che storicamente lo ha reso una pietra miliare delle classiche bevande al rum. Abbiamo scelto di non filtrare a freddo questo distillato per mantenerne il gusto pieno.
Il marchio di Smith & Cross fa risalire la sua discendenza a uno dei più antichi produttori inglesi di zucchero e liquori. La sua storia risale al 1788 con una raffineria di zucchero situata al numero 203 di Thames Street, vicino ai London Docks. Nel corso del tempo, l’azienda ei suoi partner sono diventati importanti gestori di rum Giamaica, con ampie cantine sotterranee lungo il fiume Tamigi.
Navy Strength.
Il 57% era il tradizionale grado alcolico richiesto dalla British Royal Navy. Con questa gradazione non ci sarebbero stati pericoli se stoccato a fianco della polvere da sparo. Altrettanto importante era il fatto che questa concentrazione garantisse minori spazi per lo stoccaggio sulle navi.
Ricette tradizionali Jamaicane:
Planter’s Punch
9 cl. Jamaica Rum
3 cl. succo di lime
2 cl. succo di limone
2 cl. Grenadine
1 cucchiaino di zucchero bianco mescolare con ghiaccio tritato
filtrare in un Collins con ghiaccio tritato
Jamaica Rum Daiquiri
3 cl Jamaica Rum
3 cl. succo di Lime
2 cl. sciroppo di zucchero
agitare con ghiaccio e filtrare