JIGGER - ESULE

Bere a Reggio Emilia, storicamente, vuol dire bere lambrusco. Bere a Torino, storicamente, vuol dire bere vermouth. Grazie all’incontro tra queste due storie ne inizia una nuova. Tutta da raccontare, e da bere. Esule presenta un profilo aromatico complesso e deciso, dato da un utilizzo sapiente di botaniche molto profumate e un vino di qualità. Si utilizza 100% di uve Salamino, che conferiscono al prodotto finale un sapore molto vinoso. Al gusto spiccano le note amare di assenzio e genziana bilanciate dai sapori caldi della cannella. Al naso emergono i profumi freschi ed erbacei di salvia, alloro e lavanda conferendo nel complesso un esperienza decisamente nuova. Le botaniche vengono infuse in alcool italiano per un periodo di 3 settimane, prima di riposare con vino e zucchero, per poi essere imbottigliate. Ottimo se utilizzato in miscelazione grazie al suo carattere deciso e riconoscibile ma risulta adatto anche al servizio liscio, preferibilmente servito freddo. L’ispirazione per la nostra etichetta deriva da GIUDITTA BELLERIO SIDOLI, una patriota italiana nata a Milano ma trasferitasi in giovane età a Reggio Emilia. Giuditta Sidoli è stata una figura importante della storia reggiana, è stata lei a consegnare il primo tricolore italiano, oggi conservato al Museo del Tricolore. Donna appassionata, coraggiosa, dalla personalità potente e anticonformista, Giuditta è stata amante di Giuseppe Mazzini e sua compagna di lotta per l’unità d’Italia. Esule per lungo tempo, così come gli uomini che nella vita ha amato, Giuditta vive gli ultimi anni a Torino, dove organizza salotti di dibattito politico e culturale riunendo e dando asilo a esuli, rivoluzionari e alle maggiori personalità risorgimentali.

© Spirits&Colori. All rights reserved 2022  Spirits&Colori srl – Via del Chionso, 14 42122 Reggio Emilia 0522.506284 – info@spiritsecolori.it P.IVA 02812380356 | Privacy Policy | Cookie Policy | Website designed by B2 Studio

INFO