Elena Spirits, un piccolo progetto di famiglia, che porta in tutto il mondo le radici di Langa attraverso liquori e distillati di altissima qualità

La storia di Elena Spirits è saldamente ancorata ad una costante ricerca dell’eccellenza: è un tratto valoriale che
da sempre contraddistingue l’operato di Elena e Luca Currado Vietti e che ha nutrito la loro passione anche
per il nuovo percorso personale creativo e produttivo dedicato al Vermouth.
E se in principio è stato il vino, vi è un filo rosso che collega armonicamente la loro produzione enologica a
quella liquoristica.
Già la generazione precedente a quella di Elena e Luca aveva radici nel mondo dei liquori e distillati. La famiglia di Elena, che storicamente operava nel settore dell’ospitalità, curava la preparazione di liquori da somministrare nei propri locali; mentre Alfredo Currado, padre di Luca ed in passato enologo dell’azienda Vietti, aveva fatto tesoro dell’esperienza giovanile presso aziende piemontesi produttrici di amari e vermouth.
Oggi, forti di un solido passato, Elena e Luca hanno voluto mettere ali a quella che era una tradizione familiare e dare vita ad una originale e nuova linea di distillati, liquori e vermouth di altissimo profilo
qualitativo. Elena Vermouth nasce con una identità netta e un legame territoriale senza compromessi.
Le fondamenta del progetto sono la qualità imprescindibile che passa attraverso la sperimentazione e la ricerca costante di botaniche e spezie di eccellenza, il numero limitato di bottiglie prodotte e, in particolare, la scelta di utilizzare importanti vini di Langa quale componente essenziale.

ELENA GIN

 

METODO DI PRODUZIONE

Solo ed unicamente botaniche infuse e/o in percolazione. Filtriamo a freddo senza resine o materiale sintetico. Non utilizziamo carboni decoloranti. I distillati in Small Batch sono prodotti con un distillatore in rame del 1700 a fuoco a legna. Si tratta di un “one shot” Gin, ovvero le botaniche vengono distillate con l’alcol una sola volta. Le piante
spontanee alpine, raccolte a mano, provengono dall’Alta Langa e dalle Alpi Piemontesi.

Regione di produzione: Piemonte, Langhe.
Ingredienti: le piante spontanee alpine utilizzate provengono dalla Langa e dalle Alpi Marittime che circondano il Piemonte e sono unicamente raccolte a mano dagli abitanti delle montagne e conferite stagionalmente alla distilleria. Ginepro delle Alpi Marittime, mandorlo, timo fiori di Sambuco nero di Langa. Fiore di Angelica delle Alpi Menta selvatica alpina, camomilla di campo, buccia di cedro e di chinotto. Solo infusi e distillati naturali, mai aromi
sintetici, no oli essenziali aggiunti, ma solo botaniche in macerazione e percolazione.

Invecchiamento: vasche in acciaio
Gradazione alcolica: 42 % vol.
Capacità: 700 ML

PROFILO SENSORIALE

Colore: trasparente e cristallino. Colore leggermente fumé dovuto all’infusione delle erbe naturali e alla distillazione a fuoco a legna.

Naso: decisa nota di Ginepro, erbe aromatiche leggermente agrumate.

Palato: opulento con sapore ricco e corposo, oleoso e denso, soltanto dopo qualche secondo escono le note aromatiche. Spezie ed erbe escono nel finale.
L’utilizzo di estrazioni solo in macerazione e percolazione, la persistenza è lunghissima.

Temperatura di servizio: 8-10 °C

Abbinamenti: on the rocks per poter apprezzare la pienezza al palato e l’intensità olfattiva superiore alla media.
Perfetto per premium Cocktails classici o acqua tonica neutra per un classico e Gin & Tonic .

© Spirits&Colori. All rights reserved 2022  Spirits&Colori srl – Via del Chionso, 14 42122 Reggio Emilia 0522.506284 – info@spiritsecolori.it P.IVA 02812380356 | Privacy Policy | Cookie Policy | Website designed by B2 Studio