COPALLI RUM

UN ECOSISTEMA ARRICCHENTE E SOSTENIBILE

 

Evitare la deforestazione, fornendo un lavoro duraturo per la comunità di Punta Gorda è la missione di Rum Copalli. Un percorso economico che onora le persone, la terra e la biodiversità unica di questa regione del Belize meridionale, in Centro America. L’azienda è composta da tre attività principali che lavorano in sinergia tra loro: Copal Tree Farm, che coltiva e raccoglie la canna da zucchero, Copal Tree Distillery, la distilleria a rifiuti zero che produce il Rum Copalli, e infine, Copal Tree Lodge, un villaggio eco-turistico che promuove la spettacolare regione e gli sforzi compiuti per preservare e conservare questo ambiente della foresta pluviale. Non un centimetro della foresta pluviale è stato tagliato o distrutto per costruire queste tre strutture.

 

IL NOSTRO RUM TUTT’ALTRA COSA RISPETTO AL RUM COME LO CONOSCI

 

 

Il Rum Copalli è realizzato con soli tre ingredienti. Il cuore del rum è il succo di canna da zucchero appena spremuto, estratto in loco, da canna da zucchero biologica coltivata in modo sostenibile nella Copal Tree Farm, adiacente alla Copal Tree Distillery: solo varietà nera e rossa “Noble” perché sono apprezzate per il loro contenuto zuccherino elevato. Il secondo ingrediente è l’acqua piovana, grazie al clima semi-tropicale, raccolta con cura senza impatti sull’habitat. Il terzo e ultimo ingrediente è il lievito non OGM. Questo viene utilizzato per avviare la fermentazione dell’acqua piovana combinata al succo di canna da zucchero all’inizio della distillazione. La Copal Tree Distillery è stata progettata per essere a impatto zero, perchè utilizza l’energia della biomassa. L’approccio alla produzione del Copalli Rum è nettamente diverso da come viene tipicamente prodotto il distillato in America Latina, principalmente perché è rum da puro succo di canna da zucchero e non melassa. La distillazione avviene in parte in alambicco di rame (copper pot-still) e in parte in colonna (come quella creole dei rhum agricole). Quando si assaggia il Rum Copalli, traspare lo spirito della foresta pluviale.

BLACK CANE BOLD WHITE RUM

 

Usiamo solo tre ingredienti per creare Copalli Black Cane Bold White Rum: Succo di canna da zucchero fresco spremuto Da una rara varietà di canna da zucchero nera biologica coltivata localmente e raccolta al massimo della maturazione. Aggiungiamo i lieviti e distilliamo piccoli lotti nel nostro alambicco discontinuo. L’aggiunta di acqua piovana per la lievitazione produce un delizioso Rum audace con sottili note aromatiche erbacee accentuate da un finale floreale fruttato. Perfetto da sorseggiare o per i tuoi cocktail preferiti.

43% / 86 Proof

COLORE: Cristallino

OLFATTO: Floreale, con sentori di canna da zucchero

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Canna da zucchero, note erbacee con melone e albicocche secche

METODO DI DISTILLAZIONE: Pot Still

VARIETA’ CANNA DA ZUCCHERO: Black Cane

INVECCHIAMENTO: almeno 3 mesi in botti di acciao
REGIONE: Sud Belize

 WHITE RUM

 

Dopo aver fermentato il succo di canna da zucchero appena spremuto, viene distillato il 25 % in alambicco ed il 75 % a colonna per poi unire i due distillati. Il rum vene poi lasciato a riposare in vasca acciaio inox. In questo modo il rum bianco acquisisce maggiore morbidezza, è buono servito liscio, on the rocks o in un cocktail come un daiquiri.

42% / 84 Proof

COLORE: Cristallino

OLFATTO: Succo di canna da zucchero, ananas, banana, kiwi

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Morbido, canna da zucchero, erboso, caramello, vaniglia

METODO DI DISTILLAZIONE: 25 %Pot Still, 75 % colonna continua

VARIETA’ CANNA DA ZUCCHERO: Red Cane

INVECCHIAMENTO: almeno 3 mesi in botti di acciao
REGIONE: Sud Belize

 CACAO RUM

 

Dopo aver fermentato il succo di canna da zucchero appena spremuto, viene distillato a colonna per poi riposare in una vasca di acciaio inox con granella di cacao tostato 100% biologico, dalla nostra vicina Copal Tree Farm. Per diverse settimane, la granella di cacao infonde un ricco sapore e aroma di cioccolato nel rum, che viene poi distillato di nuovo ad alambicco per creare un prodotto premium che è delizioso servito liscio, on the rocks o nelle tue ricette di cocktail al rum preferite.

40% / 80 Proof

COLORE: Cristallino

OLFATTO: Cacao

NOTE DI DEGUSTAZIONE:Come il cioccolato del Belize, il sapore è di frutti di bosco e un sapore ricco, Sapore di cacao equilibrato.

METODO DI DISTILLAZIONE: Pot Still, e colonna continua

VARIETA’ CANNA DA ZUCCHERO: Red Cane

INVECCHIAMENTO: almeno 1 mesi in botti di acciao
REGIONE: Sud Belize

BARREL RESTED RUM

 

Il succo di canna da zucchero appena spremuto viene distillato due volte in alambicco prima di riposarlo in botti di rovere americano usate  ex bourbon. Il risultato è un rum ricco, dolce e di alta qualità che ha un sapore delizioso pulito ed è una base potente e saporita per il tuo cocktail al rum preferito.

44% / 88 Proof

COLORE: Ambra chiaro

OLFATTO: Vaniglia, rovere, cuoio

NOTE DI DEGUSTAZIONE: Spezie-cannella e noce moscata, more, tabacco

METODO DI DISTILLAZIONE: Pot still

VARIETA’ CANNA DA ZUCCHERO: Red Cane

INVECCHIAMENTO: 10 – 16 mesi in botti ex bourbon usate
REGIONE: Sud Belize

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