TECUAN
Le agavi selvatiche Cupreata maturano completamente in 10-12 anni e sono molto aromatiche rispetto ad altre agavi. Per questo eccezionale mezcal, le agavi vengono preparate alla vecchia maniera: arrostite per 72 ore in fosse di terra rivestite di pietra e cotte a legna, poi schiacciate con rulli di pietra e fermentate fino a 7 giorni in vasche di legno aperte con lievito selvaggio. Distillato due volte in alambicchi di rame. Colore: frutti trasparenti con riflessi diamantati. Aromi: agave tostato fortemente pronunciato, mango dolce, ananas, pera e caramello salato, con sentori di fumo leggero, miele, timo. Sapore: leggermente affumicato, con un tocco di dolce mango essiccato, pesca e fiori di tiglio. Retrogusto: caldo e lungo con una piacevole brina, leggere note di prugne affumicate, miele, confettura di albicocche. Consigliamo di sorseggiarlo da solo, fare uno spuntino con un’arancia o provarlo mentre si mescolano i cocktail. Perfetto con spuntini leggeri, insalate e frutti di mare. Grande!