Skip to content

A ROMA BAR SHOW 2025 UN VIAGGIO ENTUSIASMANTE TRA DISTILLATI D’ECCELLENZA E RACCONTI DI TERRITORI

A Roma Bar Show 2025 un viaggio entusiasmante tra distillati d’eccellenza e racconti di territori

Il 26 e 27 maggio 2025 lo stand posizionato strategicamente all’ingresso del piano terra del Palazzo dei Congressi diventa un crocevia internazionale di sapori, storie e visioni dedicate all’arte della distillazione.

Spirits & Colori porta in scena una selezione raffinata di spirits provenienti da ogni angolo del mondo, testimonianza della passione con cui l’azienda ricerca e valorizza prodotti d’eccellenza. Ogni bottiglia è il risultato di un viaggio tra culture, materie prime uniche e processi artigianali d’alto profilo. Il tutto con un occhio sempre rivolto al futuro del bartendering e della mixology.

Tra le novità assolute presentate in anteprima nazionale spiccano due autentiche gemme della tradizione mesoamericana: Abasolo El Whisky De Mexico, distillato a 2.300 metri sull’altopiano messicano, realizzato con mais Cacahuazintle, varietà autoctona trattata secondo il metodo ancestrale della nixtamalizzazione. Il risultato è un whisky profondamente identitario, innovativo nel gusto e nella concezione, capace di fondere l’eredità gastronomica precolombiana con la distillazione moderna.

Nixta Licor de Eloteè invece un liquore di mais bianco proveniente dalle terre fertili di Jilotepec, Nixta, un vero omaggio alla cultura messicana. Profondo, avvolgente e intenso, nasce da un processo che esalta le caratteristiche aromatiche del mais, ingrediente cardine della vita e della spiritualità locale. A raccontare queste novità al pubblico ci sarà Daniele Cancellara, Bar Manager del celebre Rasputin di Firenze.

Dalle montagne del Messico si vola idealmente ai Caraibi, con il rhum agricole Père Labat, prodotto a Marie-Galante, isola delle Antille Francesi. Qui, all’interno del suggestivo Domaine Poisson (1700), la distilleria Père Labat — la più antica dell’isola, attiva dal 1915 — continua a utilizzare strumenti storici e metodi tradizionali: dalla raccolta manuale della canna da zucchero alla distillazione in colonne creole in rame, fino all’invecchiamento tra botti ex-bourbon e legni francesi, con imbottigliamento artigianale. Il risultato è un rum autentico, dal profilo aromatico intenso e profondamente radicato nel suo terroir, proposto in edizioni limitate molto ambite da intenditori e collezionisti.

Una vetrina da non perdere.

Lo stand di Spirits & Colori non sarà solo uno spazio espositivo, ma un’esperienza immersiva per tutti gli operatori e appassionati del settore. Un invito a esplorare il mondo attraverso il bicchiere, tra sperimentazione, artigianalità e storytelling autentico.

Articoli correlati

LA NUOVA ETÀ DELL’ORO DELLA TEQUILA

Il distillato tequila torna protagonista nella mixology, nelle sue versioni più accattivanti e prestigiose. Tra queste, Cofradía, un binomio elegante di tradizione e arte messicana da oltre 50 anni, con le sue bottiglie in ceramica e vetro soffiato. Creazioni iconiche come Catrina, ispirata al Día de Muertos, e la Torre de Picos, dipinta a mano, esprimono cultura e raffinatezza di luoghi di grande fascino, richiamati dalla gamma che include Blanco, Reposado e Añejo, racchiusi in bottiglie artistiche come la Gran Cofradía. O nelle edizioni speciali, come la Talavera che richiama le maioliche di Puebla e la Iguanas, simbolo della fauna messicana. Anche Tierra Noble si dimostra un distillato di eccellenza, con un profilo organolettico unico, declinato nelle varianti Blanco, Reposado e Añejo, ciascuna dal carattere distintivo quanto la loro lavorazione. Una sintesi del vero sapore del Messico, promossa da Spirits & Colori, vero talent scout della liquoristica nazionale e internazionale.

PASSIONE E INNOVAZIONE NEL NUOVO CATALOGO

Il Teatro del Sale di Firenze ha ospitato la prima convention nella storia di Spirits & Colori, azienda di Reggio Emilia specializzata nella distribuzione di alcolici di alta qualità. Gabriele Rondani, direttore commerciale e marketing, ha presentato il nuovo catalogo 2025 che include novità e tendenze in ambito gin, liquori, rum e whisky, con un aumento delle vendite del 2,3% rispetto all’anno precedente, pronti per essere presentati a l’1 e 2 marzo a Roma Whisky Festival e a Splash, beverage e hospitality festival, a Bari dal 9 al 12 marzo. Una vasta selezione, selezione raffinata e globale sia in termini di territori che di prodotti peculiari, a conferma della ricerca accurata e continua di prodotti originali e di qualità superiore portata avanti dall’azienda.

WOLFBURN CASK STRENGTH 7 ANNI: UN EVENTO ESCLUSIVO TRA WHISKY E CARNE

Torna la speciale Burns Night di Spirits & Colori con una cena il 28 gennaio in onore del famoso bardo scozzese, immersi nell’atmosfera offerta da PitBeef Milano, il primo ristorante dedicato ad abbinamenti di carne e whisky. L’imperdibile serata, promossa da Gabriele Rondani, Direttore Marketing e Commerciale dell’azienda di distribuzione di Reggio Emilia, promuove la cultura del distillato scozzese attraverso un menù in pairing appositamente studiato per esaltare il gusto di Wolfburn, Black Bull, Duncan Taylor, Whisky Cellar e Pintail. In particolare evidenza il Wolfburn Cask Strength 7 anni Sherry e Bourbon Quarter cask, una release molto rara, a grado pieno (Cask Strength), in edizione limitata.