Skip to content

SPIRITS & COLORI RACCONTA L’ECCELLENZA DEI PROPRI DISTILLATI AL ROMA BAR SHOW

LA NOTIZIA IN BREVE

Spirits & Colori sarà tra i protagonisti del Roma Bar Show, la due giorni dedicata al mondo dei distillati e dell’hospitality che si terrà nella capitale dal 30 al 31 maggio presso il Palazzo dei Congressi (quartiere Eur). L’azienda presenterà al pubblico specializzato un assortimento dei migliori produttori del proprio catalogo. In programma anche diverse presentazioni,
guidate da professionisti e bartender di fama.

SPIRIT & COLORI RACCONTA L’ECCELLENZA DEI PROPRI DISTILLATI AL ROMA BAR SHOW

Presso lo stand A03 piano terra, Spirits & Colori presenterà al pubblico alcuni tra i più rinomati produttori del proprio catalogo. In programma numerosi presentazioni e degustazioni guidate da professionisti e bartender di fama come Kevin Ragaven, Andrea Bernava e Simone Bodini

Spirit & Colori si racconta attraverso i protagonisti delmondo del beverage e della mixology. Il 30 e 31 maggio l’azienda con sede a Reggio Emilia, sarà al Roma Bar Show (Palazzo dei Congressi) per presentare, presso lo stand A03 piano terra, alcune tra le più prestigiose etichette del proprio catalogo, distillati ed esperienze di gusto provenienti da ogni parte del mondo. 

Un assortimento di spirit in grado di stupire i palati più esigenti attraverso fattori come materie prime, processi produttivi artigianali e capacità di innovazione. Diversi gli appuntamenti e i talk in programma che vedranno protagonisti per ciascuna azienda, bartender di fama impegnati in un focus tecnico sul prodotto comprendente origini, caratteristiche organolettiche e possibili utilizzi. Un’introduzione teorica che si completerà con
la preparazione e il conseguente assaggio di cocktail.

                                           MASTERCLASS

Si inizia lunedì 30, alle 13.00, con Alessandro Russo dal Marmo che presenterà Gin di Puglia, prodotto che ha fatto dell’utilizzo dell’olio e delle botaniche mediterranee il proprio segno distintivo. Dalle 15.00 salirà al bancone Renzo Bussi di Distellerie Levi/Ottoz, azienda valdostana, produttrice di alcune tra le grappe più apprezzate al mondo.                                                      Dalle 16.00 invece sarà il turno di Mirko Bedin, titolare e barman del Bakery R&M di Pordenone. Durante la sua performance sperimenterà Fred Alkemill, la nuova linea di Opifi cio Fred pensata per il settore della mixology, un mondo alla costante ricerca di nuove basi liquorose per la
creazione di esperienze sensoriali uniche.
Grande attesa alle 17.00 per Franco Cavallero e Daniele Fierro del The Aubrey – Mandarin Oriental London, con i loro i drink a base Gin Agricolo.
Infine la giornata di lunedì si chiuderà con Matteo Rizzolo, bar manager del Moebius Milano che alle 19.00 traccerà una panoramica dei prodotti della linea Mangiantosa, giovane azienda di Paternò che a partire dalla selezione delle erbe officinali e dei migliori agrumi del territorio siciliano ha dato vita a due liquori 100% artigianali: Lumià & Arànciu. (La stessa guest si ripete
martedì dalle 11:30 alle 12:30).
Martedì 31 a partire dalle 14.00, sarà la volta di Franco Cavallero, Giorgio Montella dal The Aubrey ed Elena Urbani del Bar
with Shapes for a name di Londra, considerato uno tra i
migliori 50 bar del mondo.
Alle 15.00 la partecipazione di Kevin Ragaven, bartender di origine
mauritiana con diverse esperienze a Parigi e Melbourne,
che terrà una lezione su Labourdonnais, rum agricolo delle
Mauritius. Dalle acque cristalline delle isole dell’Oceano
Indiano il panorama è destinato a cambiare radicalmente
alle ore 16.00 con Andrea Bernava, director of mixology
del ristorante Pacifi co di Roma. Il barman, infatti, coinvolgerà
il pubblico in un’esperienza di gusto che avrà come
sfondo il fascino e il mistero della foresta norvegese, nel
cuore della quale nasce Gin Bareksten. Sempre i prodotti

dell’azienda norvegese vedranno alle ore 17.00 la performance
di Lucas Kelm, bar Manager di Palazzina Grassi a Venezia.

                                          FUORI SALONE

Lunedì 30 maggio, ore 23.00: Franco Cavallero con Elena Urbani, Giorgio Montella – Barber Shop Bar (Via Iside, 2).
Martedì 31 maggio, 10:00 – 01:00: Simone Bodini global brand ambassador Bareksten ed Eddie Rudzinskas
fondatore della community Cocktails for you – At The Court (via Labicana, 125). 

Articoli correlati

DA JOE BASTIANICH IL CONNUBIO PERFETTO TRA GIN E TONICA ALLA CANAPA PER UNA MIXOLOGY INNOVATIVA E ITALIANA

È arrivata una doppia novità nel mondo spirits, con il gin e la tonica di Flower Good, un brand innovativo nato dalla collaborazione tra Joe Bastianich e Flower Farm che combina tradizione italiana e modernità. I prodotti, caratterizzati dall’uso di olio essenziale di canapa, esaltano artigianalità, innovazione e territorialità, con etichette create dall’illustratore Sergio Gerasi. Il Gin Flower Good, ricco di botaniche come ginepro e cardamomo e la Tonic Flower Good, aromatica e agrumata, offrono un’esperienza sensoriale unica. Flower Good, distribuita da Spirits & Colori, celebra il made in Italy ed è pensata per un pubblico alla ricerca di esperienze gustative originali.

UN DISTILLATO DI TRADIZIONE E NOVITÀ NELLA PIEMONTESE ELENA SPIRITS

Con Elena Spirits, una linea di distillati e vermouth che esalta il legame con le Langhe, il catalogo di Spirits&Colori si amplia con una gamma ristretta ma curata: un gin e tre vermouth. Il gin è prodotto con botaniche alpine locali e distillato con metodi antichi, mentre i vermouth utilizzano vini prestigiosi come Timorasso Derthona e Barolo Lazzarito, arricchiti con botaniche piemontesi selezionate secondo ricette familiari. La tradizione vitivinicola e l’attenzione alla qualità guidano Elena Penna e Luca Currado Vietti di Cascina Penna Currado nel creare prodotti unici che rappresentano il gusto autentico e raffinato della loro terra.

TRE MEDAGLIE PER SPIRITS & COLORI A SHOWRUM 2024

Spirits&Colori ha trionfato alla decima edizione di Showrum 2024, l’Italian Rum Festival, confermando la leadership dell’azienda reggiana nella distribuzione di rum di altissima qualità, vincendo con tre eccezionali rum: Worthy Park Rum-Bar White Overproof, Labourdonnaise Original e Zafra 21 Anni. Il Worthy Park Overproof è un rum giamaicano ad alta gradazione, noto per le sue note tropicali e la distillazione tradizionale. Il Labourdonnaise Original, prodotto a Mauritius, è un rum agricolo dalla morbidezza vellutata, invecchiato in botti di Ruby Port e arricchito con vaniglia. Infine, lo Zafra 21 Anni, un rum panamense super premium, invecchiato in botti di ex Bourbon, è celebrato per il suo gusto ricco e complesso.